注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果

流年划过尘封的记忆,深埋了那片微漾的心海

 
 
 

日志

 
 

【引用】Juneberry triangle——完工&图解翻译  

2011-11-21 21:05:34|  分类: ------引帽围 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被某P勾引的不行,决定立刻动手开工juneberry。鉴于我老人家两年没碰编织,织蕾丝简直就是属于零基础,因此织来织去老是糊里糊涂的犯错,今天下定决心把图解翻译了一下,外加买的记号针也到了,希望明天开工顺利把。

成品一共用了3团多一点儿线,第四团线打了最后五个边缘花。刚刚称了一下,155g

Juneberry triangle——完工图解翻译 - happyla - 我的博客

线材:

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-146958-1-1.html

香港黛尔妃香奈绒 9023号

Juneberry triangle——完工图解翻译 - happyla - 我的博客

 

1.2 chart 1完工

Juneberry triangle——完工图解翻译 - happyla - 我的博客

 

1.3 chart 2 完工

Juneberry triangle——完工图解翻译 - happyla - 我的博客
细节:
Juneberry triangle——完工图解翻译 - happyla - 我的博客
 

1.3-1.7 chart 4

1.9 完工

定型中

Juneberry triangle——完工图解翻译 - happyla - 我的博客

 细节:

Juneberry triangle——完工图解翻译 - happyla - 我的博客

 定型完成 



图纸翻译:
Juneberry

By Jared Flood

完成尺寸:宽122cm;长(中心长度)58. 5cm

线材:St-Denis Nordique (100%羊毛;137m/50g3)

针:80cm环针,7号(美国)4.5mm

建议:记号环,毛衣针,T型针,定型线

密度:19*24=4”10cm),chart 2(定型后尺寸)

 

注释:

披肩正反面都有蕾丝花样。注意每个图纸都有RS(正面)和WS(反面)的图示,但图示均以织物正面花样记号显示。

如果不喜欢织小球,可以用一个下针代替。

 

起针:

用别线起针法,挑三针,打六行。

第二行(RS):3针下针,加1个记号环,在边针的辫子里挑3针,加1个记号环,挑起起头的3针,共9

第三行(WS):3针下针,滑记号环,1针上针,加1个记号环,1上针,加一个记号环,1上针,滑记号环,3针下针

注释:所有图纸中的图案都是在第一个和第二个记号环以及第三个和第四个记号环里织,最开始和最后的三针,以及第二和第三个记号环里的一针织平针。

 

第一部分:

下一行(RS):3下针,滑记号环,织图1第一行到第二个记号环,滑记号环,下针,滑记号环,织图1第一行到第四个记号环,滑记号环,3下针。按图织完20行,共49针。

 

第二部分:

下一行(RS):3下针,滑记号环,加1针,织图21行到第2个记号环,加1针,滑记号环,下针,滑记号环,加1真,织图21行到第四个记号环,加1针,滑记号环,3下针。(53针)

按图纸继续织(每行在第一个和第三个记号环之前以及第二个和第四个记号环之后加一针)

边缘根据需要在合适的地方加针[注意:如果边针遇到图纸上需要并针加空针,但没有足够的针数时,织平针]

按图纸2持续打完8行,按图再织1-84次(共织1-85次),然后织1-4行一次,共44行,137针。

 

第三部分:

下一行(RS):3下针,滑记号环,织图31行到第2个记号环(14针重复3次),滑记号环,下针,滑记号环,织织图31行到第4个记号环,滑记号环,3下针(141针)。

将图3织完(145针)

 

第四部分:

下一行(WS):3下针,滑记号环,织图4set-up”行到第2个记号环(14针重复4次),滑记号环,上针,滑记号环,织图4set-up”行到第4二个记号环。滑记号环,3下针。继续织完25行(197针)。

下一行(WS):3下针,去除记号环,织上针到下一个记号环前两针,加记号环,5上针(去除原来的记号环),加记号环,织上针到最后一个记号环,去除记号环,3下针。

断线,主体部分完成,共197针。

 【笔记】:

1、第一行中的小球是在上一行的加针上钩的;

2、用的线材比较细的话小球最好钩5针的,3针的小球不是很明显。

3、第四部分织完后宫197针,分为三个部分,3+93+5+93+3,具体见收边部分笔记。

收边:

将披肩正面对着自己,在左针上起20针(辫子股起针)。

下一行(RS):织下针19针,然后最后一针和披肩的边针并针(ktog

下一行(WS):翻面,挂线在织片前方挑一针,织下针到最后

重复这两行两次(【注】:根据我的理解应该是一共打这两行两次,并掉两针)

下一行(RS):同第一行(【注】:这里再并掉一针。)

下一行(WS):翻面,挂线在织片前方挑一针,织上针到最后

下一行(RS):2下针,[空针,直接两针并一针]2次,空针,下针,空针,2下针,挑拨两针并一针,6下针,挂两圈空针,挑拨两针并一针。和披肩主体并针(【注】:这一行开始织花样,12行一个花,一个花共并掉6针

下一行(WS):翻面,按结束部分图纸第二行到结束,按图纸织到12行,重复1-12行至离中线-5针处。

拐角:

织到做记号的披肩中心5针处并针按以下方式进行:织四行花样并一针。按原先的方法织两行,在正面行并针。

下一行(RS):织边缘花样到最后一针,不并针,打一针下针

下一行(WS):按原来的方法织一行上针

将以上四行重复四次,并掉中心五针。

再继续按原先的方法织边缘花样(每个正面行并掉一针),直到披肩原有活针的最后三针处。

下一行(RS):织到最后一针,并针

下一行(WS):翻面,挑一针,织下针到最后。

重复以上两行一次(【注】:这里我认为应该是重复两次,因为一共有三个需要并掉的针。)

收针方式:以下针收针到到最后一针,两针并一针收掉。

完成:

织完后先不要断线,定型到设计尺寸后,小心的断线。

【笔记】:这一部分部分我走了弯路,一是之前翻译的时候漏了一行,导致边针应该打六行(并三针),我只打了四行;二是拐角的部分偷懒没有翻英文翻译,照P的笔记来打的。结果打着打着觉得不对劲,回头看文字说明的时候才发现出了问题。折腾了很久,不说了。下面简单解释一下我的边缘花样的针数计算方法。

前面说到第四部分织完后共197针,分为三个部分,3+93+5+93+3;也提到边缘花是6针一个花样。因此我们可以来计算一下:

先打六行没有花样的,前四行正反面都是下针,第五、六行正面下针,反面上针,这六行中每个正面行并掉一针,这样并掉了最初的3针。最后的3针也是同样的方法并掉。这几行是边。

接下来的93+5+93是花样部分。

93针可以分为为90+3两个部分,其中90针刚好打完15个花样,不管它。

剩下的两边各3针和中心的5针共11针怎么打花样需要计算一下。我是将他们分为4+3+4来打,在这11针里打三个花样,这样最后的成品中心刚好是底17个花的尖角。

具体是这样:前后各4针,按(2,2,4,4)来分配,即前两针每两行并一针,后两针每四行并一针。这样两边刚好完成一个花样。最中间的3针,每4行并一针,完成一个花。

因此最后的边缘花样我一共打了33个花。

 

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017