注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果

流年划过尘封的记忆,深埋了那片微漾的心海

 
 
 

日志

 
 

【引用】反复试织,终于把斜肩整明白了(图片加文字说明)转松空间  

2011-12-29 09:54:59|  分类: ------引其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://user.qzone.qq.com/1084321132?ptlang=2052&ADUIN=66875283&ADSESSION=1293938440&ADTAG=CLIENT.QQ.3073_FriendTip_QzoneFolder.0

斜肩织法:

文字说明加图片感觉更好理解。呵呵,群里张家里妹妹教我的,特感谢她  希望更多的姐妹也学会

原图不太清晰,还是边织边拍好了

 

斜肩是把肩留的针数三等分,斜肩一共织6行,一般织斜肩的同时留后领窝,后领窝只能行隔行减3次,也可以2-3-1  2-2-1  这个按个人习惯。

 

(个人建议:前片织前领窝时开始要行行减(行行减次数为单数时),直接用衣身顺延的线,从单片左侧反面末端开始减针,织到该织斜肩时也不用断线,正好从反面开始织斜肩。前片右侧从开始行行减领窝起就右侧另加线织,等织到右侧该织斜肩时也不需要另加线接着织斜肩,如此织完前领左右侧行数是一样的。如果行行减是双数的话,则左侧另添线,右侧直接用衣身顺延的线织。  后片因为斜肩和留窝均是6行,则左侧另添线。

 

原图如下:

 

图片

以简   织斜肩27针为例:

 

斜肩右侧织法:右边另添加线(按自己衣身线的顺延,变换该哪边添线)

 

第一行:正面从右边开始织完27针

 

第二行:反面  织18针,剩9针

 

第三行:正面  织图上第2步,先把线挂针上(把线放右针前直接从左针上滑下一针,不要圈线),再平滑下一针,接着织第2针,织到头

 

图1:挂线
图片

 

图2:挂线滑第1针,织第2针,织到末尾


图片

 

第四行:反面  织9针,剩18针

 

第五行:正面  如第三行

 

第六行:织图上第5步,反面消行完成,滑针正常织,挂针和下一针上针一起并针织,要调换下位置并针,调换位置方法同前领左侧反面调针方法一样(即把左侧上针调至右放下边,挂线调至左,放上边,两针一起织上针并掉)。

 

反面消行图1:左侧针上第1针为挂线针,这针要与左针上第二针交换位置
图片

 

图2:如此交换位置


图片

 

 

图3:交换好位置,织反针2针并1针


图片

 

 右侧斜肩织完图


图片

 

 

 


图片

斜肩左侧织法:

左侧直接用从衣身上顺延的线织(按自己衣身线的顺延,变换该哪边添线)

 

第1行:反面织完27针反针

 

第2行:正面织18针 留下9针不织

 

第3行:反面 如图上2,挂线(绕线)织过去

 

图1:挂线
图片

 

图2:挂线与滑针


图片

 

图3:挂线滑针后织下一针,织到末尾


图片

 

 

第4行:正面织9针,留18针不织

 

第`5行:如第3行

 

第6行,如图上第5步,在正面消行,滑针正常织,挂线和下一针并针织(挂线放下边),正面织完斜肩结束。

 

正面消行图1:左针第1针为挂线


图片

 

 

图2:挂针与下一针2并1
图片

 

图3:左斜肩完成


图片

 

  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017