注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果

流年划过尘封的记忆,深埋了那片微漾的心海

 
 
 

日志

 
 

【引用】长版叶儿串串  

2012-05-29 20:59:26|  分类: ------引上衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自湄《长版叶儿串串》

很早就喜欢上这款啦,记得刚出来的时候还认真研究了文字图解,还给一个群友指导过,但是一直没动手织,直到这次买了徐家的皮皮狗70绒的绿灰线,觉得这线就适合织这衣,线一到就开织了。

长版叶儿串串 - 湄 - 湄的博客

 

原版请参考:http://blog.163.com/mayj_king/blog/static/19411031620120265951859/

补充:织的时候参考了水若画的图解,在此表示感谢。这是水若织的:http://nian2002.blog.163.com/blog/static/137573557201110510570214/

 

我喜欢衣服挺一些,这样不会贴在身上,暴露我的小肉肚,所以我合了4股织,线是26/2的,合4股相当于3支。洗完称了,这么大件才用了1斤1两,还真省线。

串串花是手织的,用的12号针,其它部分是机的,缝合在一起,我认真对比了下,其实我机的部分只相当于13号针的密度,洗了也挺软,没有特意去缩绒,只是放了丝毛净在洗衣机里搅了十来分钟,出一些小短绒,我不喜欢绒长长的,还是会起球的。

这款衣服因为没有收腰,是从下摆一直收针收到开挂,所以穿起来感觉有点儿肥肥的,总体感觉还不错啦。

因为织的长款,串串花没有按原版织,7针叶子织了3次,5针叶子织了5次,3针叶子织了9次,叶子之间的间隔我也放大了,原版的到上面都挤一块了,个人觉得不好看。领子就直接织上去的堆领,最简单不过又暖和。

串串花下面的部分因为加放针的原因形成了一个三角,而且会卷卷的,所以我补了一个罗纹三角,大概估摸着引返,织得长了一点,效果还好,懒得改了,我这人向来不是精益求精的作风,只要大体过得去就坚决不拆的。

 
全方位的真人秀来了........................ 
长版叶儿串串 - 湄 - 湄的博客

 

长版叶儿串串 - 湄 - 湄的博客

 

长版叶儿串串 - 湄 - 湄的博客

 

长版叶儿串串 - 湄 - 湄的博客
这是小样的特写:
长版叶儿串串 - 湄 - 湄的博客
  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017